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2014年3月29日 (土)

■ 「ベルクール」、3月のデジュネ


■ 引き続きベルクール」さんのデジュネ、3月2週目分です。

Img_4400 Img_4412_2 ■ アミューズがかわいい・・・ちゃんとそれぞれの野菜の味と香りがします。
Img_4408 ■ にんじんのポタージュです。海老入り。マスタードの新芽。オレンジソース。アーモンドのスライスのロースト。いきなり旨(*_*)(*_*)
Img_4418 Img_4422 ■ 選べる前菜より、ホワイトアスパラガスのムースとその穂先 菜の花と帆立貝のマリネ
少しずつ多種類の野菜。それぞれの食感や香味が生きていています。絶妙。
Img_4425 ■ 選べるメイン料理より、珍しく魚です。高知県産活け締め天然平目のポワレ 18穀米のリゾットと菊芋のピュレ 甲殻類のソースで
これも魚以上に野菜やハーブ使いの巧みさで目のさめる思いです。金針菜なども使われていました。ここまで、軽め軽めできたのはわけがあり・・・
Img_4436 Img_4432_2 ■ フロマージュです! フロマージュを、前回食べられなかったのがあまりに心残りだったから~。
Img_4438 ■ 選んだのが、エポワス、フルムダンベール、オッソイラティ、サントモールドゥトゥーレーヌ。
Img_4442 ■ 一緒に食べたエスコヒメから少しもらったクーロミエ♪ すべて状態よくサイコーでした。
Img_4444 ■ そして2月にいただいたものが忘れられず、またスペシャルな「ファール ブルトン」です。 
Img_4449 ■ ふわふわふわふわのスフレ状の、ありえないファーブルトン。これ名作です。また食べたくてわなわなします。困ったなあ。(^o^)(^o^)
Img_4451 ■ 食後のカフェをなみなみと。
Img_4455jpgb ■ 小菓子がまたとてもよかったのでした。
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21 22 ■ ごく近くの田中神社に孔雀がいるなんて、知りませんでした。真っ白なのと、この青いのと2羽いて、裾の長いドレスを着ているみたいで、いかにも優美なのでした。お昼間の明るい時間に見られてよかった・・・エスコヒメ(エスコフィエとは違う)ありがとう。エスコヒメとは、S子姫というのです。朗らかで楽しい人・・・一緒に食べられてよかったです。
また会いましょー♪♪
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(2014-03-29)

2014年3月 29日, dans 京都 フレンチ 2014~ |