■ 「祇園にしむら」 2月の2コース(前半と後半) |
■ 「祇園にしむら」さん、アップが遅くなりましたが先月も非常によいコースでした。以下はカウンターで2名でいただきました。
まずは2月の半ば(正確には2月下旬初め)のコースです。
蛤とたいらぎ貝、うど、木の芽/菜の花わさび和え、からすみ、厚焼き玉子/赤貝とわけぎと薄揚げのぬた つくし/春菊、ふきのとう、せりのお浸し
焼き魚ではなく、こんな酒蒸しが出てきて大喜び。無言・熱中状態でいただきました。

■ ぐじの酒蒸しで盛り上がったり、かぶら蒸し風に見える、新しいお料理に感動したりしたコースでした。最後のご飯もよかったし、蛤スープもしみじみ美味でした。以上、2月下旬の初めの料理でした。
************************************************************
■ 以下は2月末のコースです。お座敷での撮影です。上のコースと、いくつか少しお料理が違います。
■ 「祇園にしむら」さんのコースは、どんどんシンプルになっていると思います。けれど工夫の凝らされた料理が必ず入っています。すごく考えられていると思います。でも最後はほっとして大満足、食べ疲れることなく終わるのです。
ほんとーーーにおいしいといつも思います。
ほんとーーーにおいしいといつも思います。
「祇園にしむら」
************************************************************
(2014-03-10)
2014年3月 10日, dans 京都 祇園にしむら京都 和食14前半 | lien permanent