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2014年3月29日 (土)

■ 「ベルクール」、2月のデジュネ<(_ _)>


■ 「ベルクール」さん「ブション」さんとも、2月3月と複数回出かけています。なのにアップできていない!(*_*)(*_*) 他にもまだアップできていないもの多数でいけません。サイトの世話をするのは大好きなのだけど、結構時間かかるの・・・ちょっと頑張ります、簡単にでも出します。記録でもありますから~~! <(_ _)><(_ _)>
1 ■ さかのぼって2月半ばのデジュネ@「ベルクール」さん。デジュネはまず、カラフ(グラス2杯分)のワインかスープを選びます。グリーンピースのポタージュです。日向夏の香り。ほたるいか、うに入り。ミントの葉、マーシュの葉、アボカドのオイル。

2 ■ グリーンピースそのもの味に、ほたるいかとうにが合わされて粋でした。
3 ■ 選べる前菜3種類の中から、温・冷とりあわせたハイブリッドサラダ 野菜の可能性を最大限生かして
6 ■ 何種類の野菜が使われているのか数えきれないほどでした。
7 ■ メインはフランス産仔牛フィレ肉のローストパレスティナ風・・・パレスティナ風とは、菊芋添えのことらしいです。キャラメリゼした菊芋のピュレと。 きのこの風味もしっかり生きたお皿でした。けれど仔牛でお腹いっぱいになり過ぎてフロマージュは食べられず。わたしの胃袋小さいではないの!!(*_*)(*_*)
9 10 ■ デセールがまた創意にあふれていたのです。ファーブルトンなのだけど、スフレの形になってで出てきます。本来のファーブルトン(「ファール ブルトン」と、メニューでは正しく書かれていました)とは全く違うものです。あのブリブリした、プルーン入りの大きなのを想像していると、ふわふわふわのスフレ状態だったので驚きました。塩キャラメルのアイスクリーム添えです。これは驚異的においしいと思いました。また食べに来るぞと誓ったのでした。
11 ■ 食後のカフェに添えられる小菓子までかんぺきー!でした。
この日はAさんと久しぶりに会えて楽しかった昼でもありました。
感謝いたします。<(_ _)><(_ _)>
ベルクール
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(2014-03-29)

2014年3月 29日, dans 京都 フレンチ 2014~ |