■ 「鮨 仙太」 の恵方巻き |
■ 行事ものだからといって、暦に忠実にものを食べたりしない方なのですが(わたしは天邪鬼)、でもでも、「鮨 仙太」さんの節分の海苔巻き=恵方巻きは、わたしの「京都 テイクアウト美味図鑑」でも撮影させていただいたこともあって、やっぱりいただきたいわけです。
■ 本来丸のままかぶりつくものらしいですが、わたしは巻き寿司は切っていただいた方が絶対おいしいと思うので、(断面でおいしさを感じるもんだと思う、)こうやって切ったものをひと切れひと切れ味わっていただきました。これで630円って、本当に良心的な海苔巻きです。おいしかったー\(^o^)/\(^o^)/ 包装紙も赤くてうれしかったわ♪♪
2014年2月 3日, dans 京都 寿司 | lien permanent