◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ 朝日カルチャーセンター講座@「れんらく船」 | トップページ | ■ 見たのよ 双葉を 今日もまた »

2014年2月16日 (日)

■ 「京都ネーゼ」でパスタ\(^o^)/


■ 1月最後の日に出かけた「京都ネーゼ」です。いつものようにモッツァレッラや生ハムをのせたグリーンサラダで始まり、蟹クリームグラタンをいただいた後、パスタ4種類です。
1 ●プッタネスカ(アンチョヴィ、ケイパー、オリーヴ)
2 ●手打ちのキタッラ ゴルゴンゾーラソース
3
●ペンネ アラビアータ
4 ●山田農園の卵黄を使ったカルボナーラ+黒トリュフ
■ 以上、わたしの分はごく少量ずつですが、一緒に行った方々はしっかり召し上がっていました。
この後、鴨肉コンフィ、白金豚の炭焼きをいただき、ドルチェにチョコラータ。
すべてが、いつもながらの完璧なおいしさでした。
このお店、「今日はいつもに較べて○○が○○だった」ということが、今まで一度もないのです。2007年8月開店以来です。いつでも絶対においしいのよ。居心地いいし、何か学ぶことがあるし、一緒に行った人にはまず100%喜んでもらえるし、ほんと頼もしいお店です。
************************************************************
(2014-02-16)

2014年2月 16日, dans 京都 イタリアン2014~ |