■ NHK文化センター講座@「ぎをん遠藤」 |
■ 2月のNHK文化センター講座(第1木曜)は、 「ぎをん遠藤」さんにお願いいたしました。冬の魚介がおいしい時期に、一度皆さんに召し上がっていただきたいと思っていたのです。
*****************
●絹もずく酢の物
●新海苔の佃煮と組み上げ湯葉雲丹
●河豚 白子和え
●蛤と小蕪の碗物
●刺身 3種(しまあじ、鯛、よこわ)
●ブリ大根
●松葉蟹の玉蒸し
●伊勢海老フライ 柴漬けのタルタルソース
●ちりめん山椒ご飯
●赤だし お漬物
●果物(梨、いちご)
*****************
●赤だし お漬物
************************************************************
(2014-02-08)
2014年2月 8日, dans ●NHK講座京都 和食14前半 | lien permanent