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2014年2月11日 (火)

■ 「祇園にしむら」1月後半のコース


■ 「祇園にしむら」さん、1月後半のコース全容の写真です。(前半はこんなでした。)お正月モードの前半に較べて、1月後半は走りの春の食材も使われて、季節の移ろいを感じさせました。
1_2 ●定番の胡麻豆腐
2_2 ●蟹しんじょうのお椀
3_2 ●お造りは鯛といか
4_2 ●定番の鯖寿司
5_3 ●八寸
なまこ/蕗のとうの天ぷら、雲子の天ぷら/いわしとからすみ/いくら
6_3 ●ぐじの塩焼き 塩加減焼き加減かんぺき、言葉を失うほど旨かったです(*_*)(*_*)
7_3 ●焚き合わせ
治部煮風だが、鴨の柔らかい口当たりを生かすためこれは鴨ロースを焚きものに後から合わせてある。白ねぎ、筍、蕗。
8_2 ●すっぽん雑炊、香の物 最後に温まるご飯ものでした。
9_2 ●いちご
10_2 ●小さなおぜんざい。1月の後半の中でも、前半と後半で少し食後の甘味が違いました。
なごめで美味で楽しくて、申し分のないコースでした。
祇園にしむら
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(2014-02-11)

2014年2月 11日, dans 京都 祇園にしむら京都 和食14前半 |