■ 年始の「ブション」 |
■ アップしていなかった、年始の2日に出かけた「ブション」さんです。こんなおいしいオニオングラタンスープあるか? といつも思い、今回も改めて思ったオニオングラタンスープです。供する直前に目の前で、溶き卵をスープと合わせてくださるというサーヴィス付きになりました。
■ メインのお皿は、鴨のコンフィ。
■ そしてこれも本当に好き、定番のクレームカラメルです。
■ 東京から里帰りしていたイノマル=井上敬子と武志さんと、すかーーーっとするほどおしゃべりした夕食でした。カスレと、牛肉煮込みもひと口もらって旨旨と言いながら赤ワイン1本。食後にカフェ。そうそう、「ブション」さんはお値段を少し上げていたけれど、全然問題なしと思いました。今までがディネ2500円て、いくらなんでもお得過ぎました。めちゃくちゃにはやっているのがよくわかります。
「ブション」
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(2014-01-13)
2014年1月 13日, dans 京都 フレンチ 2014~ | lien permanent