■ お正月のコース@「祇園にしむら」 |
■ 安定しておいしい楽しい「祇園にしむら」さんです。お誕生日の方を交えて3人で伺いました。年明けお正月料理をいただけました。
■ まず胡麻豆腐。
■ お正月仕様のお箸、お椀。
■ 白味噌のお椀です。「代々続くように」で結び橙。お餅入り。
■ 鯛といか。いかの包丁の細かくて美しいこと、これが確実に口当たりをよくしています。
■ 鯖寿司。羽根模様が見えるように盛られています。
■ 申し分ないコースでした。どのお皿もほんとーーにおいしいのだけど、食べ疲れることなくするっといただけて、ほわーと幸せになれるお料理でした。
お造り~八寸~焼き魚のあたりは熱燗の日本酒が合い過ぎるほど合いました。たまごとじ蟹ご飯がとりわけ旨さ強烈で、どーする?と思いました。
今月も心和みました。でも今月は松の内のお正月料理の後、1月後半分はまたお料理かわるんですよ~~ 行かねばならないのではないだろうか~~?
「祇園にしむら」
************************************************************
(2014-01-09)
2014年1月 9日, dans 京都 祇園にしむら京都 和食14前半 | lien permanent