◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ お正月のコース@「祇園にしむら」 | トップページ | ■ ガレット・デ・ロワのパーティ@アンスティチュ・フランセ関西 »

2014年1月10日 (金)

■ 朝日カルチャーセンター講座「ぎをん森幸」


■ 1月の朝日カルチャーセンター講座を「ぎをん森幸」さんにお願いしました。ゴージャスな献立、けれど優しい味付けの京都風の中華をお腹いっぱいいただき温まりました。

Img_2422 ■ 前菜
●貝柱ねぎソースかけ ●蒸し鶏胡麻ソースかけ ●紅白なますの玉子巻
Img_2421 Img_2423 ●くらげの酢の物 ●いかの生山椒ソースかけ  
Img_2424 ■ ふかひれの姿煮 聖護院かぶら添え
Img_2426 Img_2428 ■ 北京ダックうす皮包み
Img_2430 ■ 牡蠣のXO醤炒め
Img_2434 ■ 牛ヒレ肉と松茸のとうち炒め
Img_2436 ■ たらば蟹のねぎ生姜煮込み
Img_2438 Img_2441 ■ 麻婆豆腐の土鍋煮
Img_2442 Img_2444 ■ 上海蟹の汁そば
Img_2450 ■ デザート その1 杏仁豆腐
Img_2451 Img_2454 ■ デザート その2 胡麻だんご、中に栗あん。
どのお皿も、スープまですくえるものはすくっていただきました。しみじみ美味でした。
ご主人の森田恭規さん、スタッフの皆さま、参加してくださった方々に感謝いたします。
ぎをん森幸
************************************************************
(2014-01-10)

2014年1月 10日, dans ●朝日カルチャーセンター, 京都 中華 |