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2013年12月 7日 (土)

■ 葛切@「虎屋菓寮 京都四条店」


1_2 ■ 1週間ほど前のある午後、「虎屋菓寮」さんの、京都四条店です。こちらでは初めての葛切(くずきり)です。こちらでは生菓子か、夏ならかき氷と決まっていましたが、しかしたまに違うものをいただいてみましょう~。

2 ■ 少し太めに作られていました。すべすべであると同時に、厚みがあり噛み応えもはっきりある葛切でした。蜜は和三盆製で、黒蜜よりは軽やか、けれど粋な香りで、しっかりと葛切を引き立てていました。お鍋に入れてもおいしかろう葛切、甘辛いずれにでも転べる素材です。
3 ■ 喉越しするすると心地よく、満足しました。次回はまた違うものをいただきます。<(_ _)><(_ _)>
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(2013-12-07)

2013年12月 7日, dans 京都 和甘味 |