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2013年12月15日 (日)

■ 「点邑」で天ぷらのお昼


■ 天ぷらをいただきに、先日のあるお昼、「点邑」さんへ。お料理4品に、天ぷら6種類、天茶と果物で、ほどよい、いいお昼コースでした。

1_3 ●湯葉豆腐
2_3 ●菊菜ごま和え
3_3 ●すっぽんのお椀
5 ●かに酢
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6 7 ●海老
8 ●ねぎ
9 ●いか
10 ●南瓜
11 ●椎茸
12 ●うにと海苔
13 ●天茶(天丼の選択もあります)
14 ●洋梨
■ いつもながら、お料理がしみじみおいしい、天ぷらはどの品もジャストに揚げられて感動深い、天茶でさらりと後味はすっきり~で、完璧ってこのことだと思います。
■ すべてすべて美味でしたが、とりわけすっぽんのお椀はずるいほどおいしいー♪と思いました。それからまさか蟹をいただけるとは思っていなくて大喜び。天ぷらは、海老はいつも通りの、中にわずかに糸1本分くらいのレア部分を残したすごい火の入れ方、椎茸の肉厚で風味が濃いことに感激、南瓜のほくほく加減にも絶句状態で集中していただきました。うに+海苔は定番名作。ほんとーーーにおいしい☆☆☆
もっとしばしば伺いたい、といつも思います。
それから「点邑」さんは20周年です。おめでとうございますー!!
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「点邑」 てんゆう 電話 075-212-7778
京都市中京区御幸町通三条下ル東側
11:30~13:30LO、17:30~21:00
火曜休み
カウンター10席、3階に座敷10席
全席禁煙
要予約
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(2013-12-15)

2013年12月 15日, dans 京都 天ぷら |