
■ 昨日9日の誕生日、お昼も夜も楽しい食事をいただけて、とても感謝しました。いずれもイタリアンに出かけてどちらもひどくおいしくて、ゆっくり食事に出られたことじたいにまず感謝。

■ お昼はホテルグランヴィア京都の
「ラ・リサータ」へ。幻のようにおいしい魚介が入るとかで、「とてつもなくうまいです!」と聞いていたので、激しく楽しみに出かけました。軽いコースを考えてくださいました。白子のフラントリュフソースのアミューズの後、これはひと皿目、高知からの歯鰹・・・はがつおです。この味の濃いこと、いかにも新鮮なこと、強烈美味でした。

■ なんとハムカツー♪ モルタデッラの厚切のカツ!!! こんなの食べたことないよー。うま(T_T)(T_T) この後、手打ちパスタ、ピーチの、スカンピとポルチーニ&うにという超絶うまいお皿に続いて、

■ いか!!これも高知から来たという小さいいかなんだけど、この口当たりやわらかかつ滑らかなこと、じんわり優しいおいしさ、これもなかなか食べたことのない美味でした。ケイパーや黒オリーヴの風味が効いたソースもいかの味を引き立てました。この後メインがビュルゴーの鴨♪♪ 塩麹に漬けてから焼いたもの・・・これも初めての風味でした。

■ 最後におめでとうプレートで、ゴルゴンゾーラのケーキにはちみつのジェラート。塩気のケーキにジェラート・・・ゴルゴンゾーラにはちみつ、合うに決まっているずるい組み合わせ~♪♪ やるなあシェフ・・・

■ と思っていたら、出て来てくれました、のろっち=シェフの野呂和美さん。いいお料理ありがとう♪♪ そしてたっちゃん=石田達也さんも会いに来てくれました。しばしゲラゲラ笑わせてくれました。たっちゃんのトークは芸術です\(^o^)/\(^o^)/
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■ 夜はいつもの「
京都ネーゼ」へ。もう絶対安心、食べる前からうまいことわかってんの(^o^)(^o^) 全容は、
ポーラパパがもうアップしてくれています。ちょっと遅めの時間スタートで、いつもの友人たちと共に5人で。サラダ、バーニャカウダといただいた後に、

■ 赤いパスタが食べたーい!と希望を述べて、シンプルトマトソースにバジル。目ざましくうま(T_T)(T_T)

■ 黄色いパスタも食べたーい!と希望を述べて、カルボナーラ。うっとり、うま(T_T)(T_T)(T_T)

■ 牛肉食べたーい!と希望を述べて、牛フィレ肉炭火焼。他に、はまぐりときのこのパスタもいただきました。

■ 誕生日プレートありがとう! 赤いろうそくありがとう!! 赤いハート形のココットに、フォンダンショコラをありがとうー♪\(^o^)/\(^o^)/
安心のおいしさ、楽しい人たちとなごんだ時間、いただいたお心遣いいろいろ。すべてありがたく思い、御礼です<(_ _)><(_ _)>
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(2013-12-10)