◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ 野菜を堪能できた、「yasai hori」 | トップページ | ■ 今年も栗の子の季節 »

2013年11月13日 (水)

■ 来年の京都食イヴェント/蟹ご飯で幸せ


Img_0730 ■ 昨日お昼行われた「ダイナースクラブ 京都レストランウインタースペシャル2014」のプレス発表会@京都ホテルオークラ。このイヴェントは2014年2月1日~2月28日、京都の和食、フレンチ、イタリアン、中華料理その他のお店150軒が参加して開催されます。特別メニューを特別価格で提供するのだそうです。新規参加も82軒と多くて、賑わったらいいですねー。(公式サイトはまだオープンしていないみたいです。)
11 ■ そして夜は「祇園にしむら」さんへ。安心安定の美味、かんぺき♪ 少しも「どうだ?」感なく、するーっと出てくるのにびしーっとおいしく、しかし雰囲気はゆるーっとしていて何とも楽。コース最後のご飯もので、はじめて蟹が出てきました。この余裕(-_-;)(-_-;) それもこっぺと松葉です。たまごたっぷりみそたっぷり(T_T)(T_T) 急に寒くなったけれど、本当にいい季節です☆☆☆ コース全容は改めて。

************************************************************
(2013-11-13)

2013年11月 13日, dans ★あれこれ話 2013~ |