■ 久しぶりに、「鮨 仙太」でお昼! |
■ それはもう大変にご無沙汰していて、(どこでもご無沙汰ごめんなさいと言っているのだけど、)とりわけ盛大にごめんなさーい!と言いながら「鮨 仙太」さんへ。わたし伺おうとしていたのよ、何度かお店の前まで行きながら、たまたまお休みの日にばかり当たっていたのよー(T_T)(T_T)
■ 先日のある日、ちょうどポーラパパが出かけられるというところに、いいチャンスだからくっついて行ったのです~。パパと一緒なら、土子さんご無沙汰したわたしにコワいこともないだろう(^o^)(^o^)
■ お昼のにぎりおまかせです♪
●鯛の炙り
●中とろのづけの炙り
●鯖
●甘海老
●鯵
●鯛の昆布〆
●ほたての炙り
●野沢菜の松前漬け
●玉子
●太巻き
これに、お椀、茶碗蒸しが付きました。以上で1260円、良心的なお仕事です。
■ わたしはオプションで、●サーモンの炙り
●ねぎとろ
■ 気軽にささとお寿司が食べられてうれしいお店です。お腹いっぱいになりすぎないのがすてきです。こういうお店は、ぱっと食べてぱっと立ち去るのがいいと思います。(あ、おつまみ+お酒でゆっくりする方はどうぞそのようにー。)
次は2月3日の節分かなー♪
次は2月3日の節分かなー♪
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「鮨 仙太」 すしせんた
「鮨 仙太」 すしせんた
電話 075-351-2225
京都市下京区高辻通室町西入ル北側(繁昌町295-1 )
大阪屋京都1号館1F
昼夜営業
火曜、第3月曜火曜連休(お出かけ前に確認なさってください!)
カウンター10席 全席禁煙
予約が望ましい
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(2013-11-29)
2013年11月 29日, dans 京都 寿司 | lien permanent