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2013年11月16日 (土)

■ 「祇園にしむら」 2013年11月のコース


■ 安心安定の祇園にしむらさんです。先日いただいた11月のコースです。
1 ●胡麻豆腐
2 3 ●お椀 かぶら蒸し、下に牡蠣
4 ●お造りは鯛とうに
5 ●鯖寿司
6 ●八寸
いくら醤油漬け/ぎんなん、小芋、上に銀杏形のさつま芋チップ/ぎせい豆腐(中に胡桃とむかご)、厚焼き玉子、栗/お浸しに舞茸、松茸の軸
7 ●伊勢海老の天ぷら、海老のミソあん、松茸
8 ●まながつおの幽庵焼き
9 ●からすみ
10 ●白味噌仕立ての焚き合せ 壬生菜、お揚げ、海老芋、丸大根
11 12 13_2 ●蟹(こっぺと松葉)ご飯、赤出し、香の物
14 ●柿に栗クリーム
■ FBにも書いた通りですが、どのお皿も、少しも「どうだ?」感なく、するーっと出てくるのにびしーっとおいしく、しかし雰囲気はゆるーっとしていて何とも楽なのです。
■ コース最後のご飯もので、はじめて蟹が出てきました。この余裕(-_-;)(-_-;) それもこっぺと松葉です。たまごたっぷりみそたっぷりで、やみつきになるおいしさでした。
■ 伊勢海老も、天ぷらになってひっそりと出てきたのです。プレゼン地味め・・・しかし強烈に、うまーっ!と思いました。
今月も軽やかなのに感動深かった「祇園にしむら」さんでした。
勉強と思ってまた伺います<(_ _)><(_ _)>
祇園にしむら
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(2013-11-16)

2013年11月 16日, dans 京都 和食13後半京都 祇園にしむら |