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2013年10月 7日 (月)

■ 「日本料理 とくを」さんで秋のコース


■ 先週半ばにいただいた、「日本料理 とくを」さん夜のコースです。1万円と1,5万円に絞られたとのことで、集中度アップというか、ものすごくお値打ち感がありました。熟練の技という感じが漲っていました。安定感とも言えます。何もかもが、ほんとーーにおいしかった。一緒に行った人たちと、ひと皿ひと皿、「笑えてくるほどおいしい」「すべてを忘れるおいしさ」と言いながらいただきました。すばらしー♪

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●先付 鯛の中落ち 煮凝り/いくら醤油漬/そうめん南瓜と鶏ささみの胡麻和え
●鱧、新さんま、鯛、剣先いか、よこわ
●鱧と松茸のしゃぶしゃぶ
●子持ち鮎とぐじの塩焼き
●天然舞茸ホイル蒸し焼き バターと
●穴子寿司と鯖寿司
●すっぽんだしの茶碗蒸し
●長崎のA5の黒毛和牛 わさびで食べるステーキ
●松茸ご飯、赤出し、香の物
●柿に、栗クリーム
●白味噌アイスクリームをひと口
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1 ●先付 鯛の中落ち 煮凝り/いくら醤油漬/そうめん南瓜と鶏ささみの胡麻和え
2 ●鱧、新さんま、鯛、剣先いか、よこわ
3 ●鱧と松茸のしゃぶしゃぶ
4 ●子持ち鮎とぐじの塩焼き
5 ●天然舞茸ホイル蒸し焼き バターと
6 ●穴子寿司と鯖寿司
7 8 ●すっぽんだしの茶碗蒸し ふるふるでうまうま(T_T)(T_T)
9 ●長崎のA5の黒毛和牛 わさびで食べるステーキ
もうれつおいしかった肉。わたしはこの日は量が食べられず(昼間ずっとサツエーで食べ続けていた)これ半分量です。じゃんねん(T_T)(T_T)
10 ●松茸ご飯、赤出し、香の物 おかわりもどうぞと、松茸たっぷりご飯。幸せ。
11 ●柿に、栗クリーム
■ 「とくを」さん初めからおいしかったけれど、ますます安定して絶対おいしいというところに達していらっしゃいます。絶対おいしいなんて言えるお店、そうないです。激しくおすすめです。一緒に食べた方々にも感謝。<(_ _)><(_ _)>
日本料理 とくを
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(2013-10-07)

2013年10月 7日, dans 京都 和食13後半 |