■ NHK文化センター講座@「御幸町つばき」 |
■ NHK文化センターの「京都 美味案内」の第一木曜講座、まる4年を終えて、5年目に突入です。感謝<(_ _)><(_ _)> その1回め、10月は「御幸町つばき」さんにお願いしました。今年の春、新料理長になった中村真規さんのお料理、なかなかにおいしいなあ♪♪と思い、皆さんにぜひ召し上がっていただきたかったのです。
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(先付) 鱧 松茸 銀杏 半張り 酢立
(先付) 鱧 松茸 銀杏 半張り 酢立
(向付) 旬魚のお造り
(椀) 秋刀魚つみれ 焼粟麩 三度豆 針葱 針生姜
(お凌ぎ) 菱蟹手まり寿司 黄身酢 湿海苔
(焼物) ぐじ幽庵漬け 鱗煎餅
(箸休) 柿 なめこ ほうれん草 白和え 蕎麦の実
(煮物) 牛舌味噌煮 小蕪 菊菜 振柚子
(釜めし) ささげ 栗
(水物) 梨 マスカット 石榴 ワインジュレ
(菓子) 栗きんとん

■ なごめる、いい食事でした。秋らしさ満載でした。「御幸町つばき」さんも丸8年です。「二条 椿」もできて発展なさいました。
この日はその「二条 椿」のスタッフの皆さんもヘルプに来てくださって、2階貸切のコースがスムーズに出るようにとてもよくやってくださいました。感謝いたします<(_ _)><(_ _)>
受講生の皆さまにも御礼申し上げます<(_ _)><(_ _)>
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(2013-10-08)
2013年10月 8日, dans ●NHK講座京都 和食13後半 | lien permanent