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2013年10月12日 (土)

■ 「祇園にしむら」10月のコース


■ わりと最近のある夜、祇園にしむら」さんです。気張った感じが全くない余裕のおいしさ、するっと食べやすくて、雰囲気楽ちん、けれど器は格別きれいー♪ で、気持ちがなごんだ夕食でした。
1 ●胡麻豆腐
2 ●お椀 鱧と松茸
3 ●鯛、うに、鱧  とろは使わなくなったけれど、うにと鱧がおいしかったお造り。
4 ●鯖寿司 千枚漬の季節到来です。いつもの「大藤」さんの千枚漬です。
5 ●八寸
○春菊、ほうれん草、菊花、紫ずきん、舞茸、松茸の軸、とんぶりのお浸し
○筋子醤油漬け
○銀杏と小芋の揚げたの
○栗の甘露煮
○玉子焼き、ぎせい豆腐(中に胡桃、むかご)
6 ●鱈の白子の天ぷら 甘酢あん 天ぷらの風情ではなく出てくる、しかし揚げ物の一品。甘酢あんといいつつ、甘みはわずか。酸味が心地よかったです。
7 ●焼物は鰆の味噌漬け 酢蓮、いちじくと三度豆
8 9 ●海老芋と壬生菜とお揚げの焚き合せ きゃー、海老芋がもうあるのです。
10 11 12 ●鯛ご飯
●香の物(かぶら、松茸、昆布) ●自家製のかつお節のふりかけ
●赤出し
13 ●フルーツはピオーネ、マスカット、桃のソルベ

14_2 ●白井半七さんのお皿、1枚見えていたのを見せていただき、あんまりきれいだったので、お願いして絵替わり10枚全部見せていただきました。
きれいでした、申し分なくおいしかったです、価値がありましたー! 
また伺います<(_ _)><(_ _)>
一緒に行った友人Rにも感謝。
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(2013-10-12)

2013年10月 12日, dans 京都 和食13後半京都 祇園にしむら |