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2013年9月17日 (火)

■ 久しぶりの「京菜家」


1 ■ 先日のある日、神宮道三条上ルの「京菜家」さんです。長いことお休みされていましたが、昨年12月にリニューアルオープン、再開されています。久しぶりに出かけて白味噌仕立てのうどんをいただきました。初めて冷製で、「京袱紗うどん」です。熱々おいしー♪ という印象のものでしたが、きりっと冷えてもまたいいものだと思いました。湯葉や海老入りで高級感もあります。お値段は1500円で、ちゃんとそれなりの価格です。

2 ■ 白味噌だしは冷たくて甘くて、おだし全飲みしたほどおいしかったのに、横で熱いおだしすすっている人がいたらそちらも食べたくてしょうがなくなって、(-_-;)(-_-;) だからまた改めて出かけます。料理やさんなみに季節感を大切にしたうどんですから、これから秋冬とまた楽しみです。すっぽんうどんとか蕪蒸しうどんとか酒粕うどんとか~♪
「京菜家」 電話  075‐751‐9401
京都市東山区神宮道三条上ル西側
11:00~20:00閉店
月曜休み(祝日の場合は営業、翌日休み)
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(2013-09-17)

2013年9月 17日, dans 京都 うどん |