■ 鶏肉うまっ! その2@「大原家」 |
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手羽先の塩焼き 840円、鶏肉料理専門店の「大原家」さんです。かつて二条大橋の西側にホテルフジタがあった頃、地下に入っていたお店です。(ホテルフジタ跡では、いま外資系のホテル建設中。)2011年4月に木屋町通の御池下ルに移転開店。それからずっと気になりながら、やっと伺いました。すんごいご無沙汰(多分8年ぶりくらい!)ごめんなさいだったのですが、ご主人は変わらず、優しい笑顔で淡々とお仕事していらっしゃいました。ご主人のお名前は大原さんではなくて桑原さん、では大原で育てられた鶏やそこで生まれた卵を使っているのかというとそうではなくて、鶏は和歌山のものです。
■ 手羽先の塩焼き・・・これも鶏肉の旨みにあふれていて、熱々を熱中していただきました。必食です。一品でもいただけます。
■ 鴨なんば。この後わたしロケハンでまだ食べる予定があったので、これはミニサイズで作っていただいています。このスープがまた申し分なく美味。鴨肉の旨みも移ってじわじわーっと深い味、たっぷりの九条葱がしんなりいい風味で、夏でこれだけおいしかったら、冬の最もいい時期はどれだけおいしくなるのでしょう? (*_*)(*_*) また必ず伺います<(_ _)><(_ _)>
「大原家」
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(2013-09-24)
2013年9月 24日, dans 京都 鶏 | lien permanent