■ NHK文化センター講座@「ヌーラーニ」 |

■ 今回組んでいただいたメニューです。順番にいきます。
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●バターナッツのスープ
●戻りかつおのインディアンタンドリーサラダ
●前菜盛り合わせ
バイリング スージー パコラ
小茄子 タヒニ アチャール
ぶりのサフラニカバブ
パパド
●カリー
野菜ビリヤニ
ミニ プレーンナン
ヌルールスペシャル海老カリー
きのこと銀杏のスープカリー
●デザート
バナナ 黒胡麻 シナモンアイスクリーム 季節の果物
●アニスチャイ
●アニスチャイ
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まろやかなようで、後からじんわりとスパイスが感じられて、けれど強すぎることなく、按配が絶妙でした。
サラダで出てきた戻りかつおは、それだけでもおいしいのにたたき状にされて、より旨。サラダのソースはフランス料理みたいと思うのだけど、これがスパイシーでまた旨。

■ いつもの講座と全然違う雰囲気で盛り上がりました。たっぷりたっぷり出していただき、残りはおみやげにしていただいて楽しみ2倍になりました。
シェフのヌーさん、マダムの教子さんに感謝いたします<(_ _)><(_ _)>
「ヌーラーニ」(マダムの教子さんのサイト)
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(2013-09-20)
そして、次回はカレーの本をご紹介予定です。
そして、次回はカレーの本をご紹介予定です。
2013年9月 20日, dans 京都 カレー | lien permanent