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2013年9月 5日 (木)

■ NHK文化センター講座@「祇園おかだ」


■ 8月のNHK文化センター講座(第1木曜)のお昼を、「祇園おかだ」さんにお願いしました。カウンターと奥のお部屋にフルにお邪魔して、お昼コースです。

0 ■ 献立はこんな。晩夏~秋の風情で考えてくださいました。
5 ■ コースからいくつか。お造り。さんまとかつおがいかにも秋らしい美味でした。
1 ■ 甘鯛塩焼き 焼万願寺唐辛子
2 ■ 魚の下にひそんでいた万願寺唐辛子が赤くてうれしかったー♪
3 ■ 松茸を、フライで出してくださいました。だしで割ったウスターソースでいただくのがたまらなくよかったです。甘いとうもろこしのかきあげも、うっすら塩味が効いてきて口の中でくずれるのがいい感じ。
4 ■ 締めには、新物いくらがのったご飯です。赤出しもいい塩梅で申し分なくおいしくてひたすらうっとり。
■ デセールもたっぷりで、皆さんに喜んでいただけました。店主の岡田孝二さん、スタッフの方々にも御礼申し上げます。本来お昼は伺えないお店なので、余計にありがたく、御礼申し上げます<(_ _)><(_ _)> 
受講生の皆さんもいらしてくださってありがとうございました。<(_ _)><(_ _)>
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「祇園おかだ」 電話 075-551-3200
京都市東山区祇園町南側570-6
17:00~23:30LO
日曜、祝日休み
2004年9月1日開店
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(2013-09-05)

2013年9月 5日, dans ●NHK講座京都 和食13後半 |