■ 「串くら」で赤鶏! |
ここではこれを注文しなければ! 黄身がすごく黄色い卵を使って、ふわふわ、おだしじんわりでたっぷりあって夢のよう~♪と思います。これで500円というのもすごいです。
夏にはこれを注文しなければ! ぶ厚く切って揚げられた賀茂茄子に風味のよい田楽味噌。少し甘くてこれがたまらんです。
いかにも涼感といった風情の冷たいたき合わせ、冬瓜やら茄子やら、ひんやりしていて同時に旨みもかかえ持っていて、一瞬でいただきました。






鶏肉の後に、もう少し野菜をと玉ねぎ。320円!
これもすごくおいしかった、口の中でくずれる具合がほどよくて、これで500円!
シンプルに、アイスクリーム+マンゴー。食後のフルーツ&甘味として、ほどよいものでした。
いやすべておいしかった、そしてお値段が低めの設定で、来やすーい!と思いました。鶏肉のおいしさが忘れられず、ひとりで飛んで行って、賀茂茄子田楽と赤鶏だけでも~♪ と思ったり。季節を問わず、また伺いたいです。
************************************************************
(2013-08-25)
2013年8月 25日, dans 京都 鶏 | lien permanent