■ 煮込み料理@「ジャジューカ」のお昼営業! |
■ 柳馬場松原下ルのモロッコ料理店、「ジャジューカ」さんが6月1日からお昼営業を始められたということで、先週のある日、楽しみに出かけましたー♪ 2500円で前菜+主菜、夜と同じ料理(選択肢は限られますが)。さらにひとりなら夜も同じ値段なので、これは「ランチを始めた」というのではなく、あくまでお昼に営業されるようになったということです。(いわゆるぱっと食べられる「ランチセット」などもない。)なので、時間的にもゆったりと夜と同じ気分で食べられるお昼におすすめです。あまりにワインが合うしー♪
■ そしてメインにこれですー♪ 昼から肉よ肉で、わたしが選んだのはレンズ豆とプティサレ(塩漬豚)、ソーセージの煮込み。もうもう、食べても食べても減っていかないほどの量が、ストウブで供されます。下にみっちりびっしりレンズ豆よ。食べ応えがありました。
これしかし、モロッコ料理というより、完全にフランス料理です。わはは。フランスの素朴な地方料理だ~♪♪ すごく満腹になりました。
■ 他にフランスものならシュークルートがあります。そして、本来ここでいただくべき鶏肉とシトロンコンフィとオリーヴのタジンとか、ケフタタジンなどのタジンメニューがあります。今度いただきます・・・絶対食べたい♪
■ さらに、モロッコ風朝食メニューというのをお昼時間にいただけるそうで、それもまた次の楽しみだわ♪ じぇったい行きます!
営業時間や定休日などはHPをどうぞ。もちろん全席禁煙です。
「ジャジューカ」
************************************************************
(2013-06-09)
2013年6月 9日, dans 京都 各国料理 | lien permanent