■ 朝日カルチャーセンター講座@京都ブライトンホテル「燔」 |
■ 6月の朝日カルチャーセンター講座(第2木曜)のお昼を京都ブライトンホテルの「燔(ひもろぎ)」さんにお願いしました。鉄板焼きというのもいいだろう~♪と思っての開催です。
牛肉の旨煮/鯛お造り中華風/めいたポン酢/剣先烏賊造り/スモークサーモン
魚介スープと合わされた伊勢海老、さきほどプレゼンされた時は生きて動いていたものです。おいしくいただくことが供養と、ありがたくいただきます。どどどと旨い。ずるい旨さ。
岩塩製のタイルのようなプレートにのって供されました。岩塩に当たっている部分に塩気がつきます。火の入り方もほどよく、帆立のおいしさ全開状態でした。
鉄板で衣をつけながら焼いて仕上げる天ぷら楽しいです。目の前でだんだん天ぷらになっていくのをつぶさに眺めます。
うふふ、肉よ肉♪ プレゼンされた後、
豆腐サラダです。山本食品というところの豆腐と教えていただきます。なかなかおいし♪♪
最後はするりとしたものをとお願いしてフルーツで〆です。
料理長の宮本正勝さんをはじめ、たくさんのスタッフの皆さま、そして参加してくださった受講生の皆さまにも御礼申し上げます<(_ _)><(_ _)>
京都ブライトンホテル「燔(ひもろぎ)」
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(2013-06-14)
2013年6月 14日, dans 京都 肉●朝日カルチャーセンター | lien permanent