■ 夏のデジュネ@「ラ・ファミーユ・モリナガ」 |
■ あんまりよくて素晴らしくて、これ訪問6回目の「ラ・ファミーユ・モリナガ 」さんです。1週間ほど前です。デジュネ=お昼です。お料理も完璧だと思うしサーヴィスもすごく好きです。こちらも含めてあちこち、突然フランス料理事情がぐんとよくなった京都ー! と喜ばしいです。
■ どれも目ざましく美味だったけれど、厳選3品だけアップします。
帆立の舌ざわりの優しさと際立つ甘さ、それから水茄子が夏らしくてうれしくて、楽しいお皿でした。

ライムの香りで鴨肉がまた違うおいしさを発揮するということを知りました。かたまりではなく、細長く薄切り(針のように=エギュイエット)にするだけでまた食感も変わるし。これもうれつおいしかったです。
■ デセールひと皿目はマッカなすいかだったし、食後のアンフュージオンには濃い濃いショコラが添えられたし、すべて理想的でした。
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(2013-06-20)
2013年6月 20日, dans 京都 フレンチ 2013~ | lien permanent