
■ 桜満開の岡崎で激混みだった
「オ・タン・ペルデュ」さんにひと時お邪魔。ごった返すほどのお客さま状態で、出直そうと思いながらも、店主の松井知之さんに一瞬ご挨拶。新商品として「かりんとうを作ったよー」と教えていただいたのがこれで、フレンチかりんとう、塩味も効いたキャラメル風味がたまらんお菓子です。

■ 正式には塩バターキャラメルのビスキュイ。カリッと2度焼きした生地に塩バターキャラメルをコーティングしたものです。ほんと、やめられない止まらない風味・・・おいしかったですー\(^o^)/\(^o^)/
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■ こちらはいまだかつてなかったショコラのお店、「
Dari K」さんの新商品で、オビックといいます。これもキャラメルがけしたお菓子です。やみつきです、こちらも♪♪

■ アーモンドとカシューナッツがサブレ生地というか、フロランタンといった感じの小さな生地の上にのっていて、大きさも食べやすくてポイポイと食べてしまいます。すごく香りのいいお菓子です。あーすごいなあ、みんな目新しいものを出してきて、飽きさせない工夫をしていらっしゃいます。
変わらぬおいしいものも必要だけど、新規なものもどうしようもなく好きという勝手なわたしたちの期待に応えてくれるいいお店。どちらも大好きなお店です。
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(2013-04-06)