■ 「山玄茶」の昼コース |
■ 東京から大事な客人来たるー!で、「山玄茶」さんです。しばらくご無沙汰しており、行きたい行きたいと思っていたところでちょうどよかったのです。お昼の8000円(税サ込み!)のコースです。感動深かったです。
ほどよいうにの香り、柚子が爽やか。
生姜の香りのお椀。しんじょうもたっぷりです。
だし割り醤油、淡路島の藻塩、マスカルポーネチーズ入りのぽん酢
チーズぽん酢があまりにも美味で結局全部をこれでいただいてしまいました。
○きゅうりと大徳寺麩 胡麻和え 上に松の実
○鯛の白子 ちり酢
○(串打ち) スナップえんどう、鯛の子、卵焼き、海老
○(貝のお皿に) 庄内麩クリームチーズ、フルーツトマトに黄身酢、子持ちもろこ南蛮漬、菜の花浸し
■ いやもうほんとーーーーーにおいしかったです。美しく、お手間がかかっているのだけど、食材もいろいろで、冒険もあるのだけど、でもなんともこなれた味、どの素材も最高の味と香りの状態だと思いました。この8000円コース、圧倒的に値打ちがありました。
■ 一緒にいただいたのは東京からいらしていた内坂芳美さん、パリ最新事情をたくさん教えてもらいました。何もかもサイコー\(^o^)/\(^o^)/のお昼でした。
「山玄茶」
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(2013-04-20)
2013年4月 20日, dans 京都 和食13前半 | lien permanent