■ 肉食べ!!@ 「le 14e (ル キャトーズィエム)」 |
店名が「le 14e (ル キャトーズィエム)」、パリ14区ですね。茂野 眞(しげの まこと)さんのお店です。東京から京都によくいらっしゃいました・・・六本木の「祥瑞」にいらした方です。
■ 肉を塊(かたまり)で焼く方です。その日行ってみて、どんな肉があるかわかります。初訪問の時は、近江牛のハラミをいただきました。300gほど。上の写真は2度めの訪問で、山形産の牛肉のサーロインステーキで330g。焦げてるんかと思うほどのこの焼きっぷり!!! 添えられたポムフリットもうまっ!!


■ 吉田さんのパンを注文、このまた極端においしいオリーヴオイルを余さずつけて、ソース2度づけ禁止とか言わずに、浸しまくっていただきました。後は野となれ~♪
店内はごくこぢんまりした造りで、テーブル2席×3、カウンター4席。レストランやビストロというよりカフェ風情のお店です。なんか気楽でかわいい雰囲気なのです。
しかしそこに肉を焼く香りが充満していてたまらん!!
また行かずにいられようか? (いいやいられはしまい。)
また必ず伺います<(_ _)>
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「le 14e (ル キャトーズィエム)」
電話 075-231-7009
〒602-0873
京都市上京区河原町通丸太町下ル西側(伊勢屋町393-3)
ボガンビル 2階
12:00~14:00、18:00~22:00LO・23:00閉店
(土日は16:00~23:00) 木曜休み
カウンター4席、テーブル6席 全席禁煙\(^o^)/
2013年2月20日開店
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(2013-04-10)
2013年4月 10日, dans 京都 肉 | lien permanent