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2013年4月11日 (木)

■ 掲載誌のお知らせ:「料理通信」 5月号


1 ■ 発売中の料理通信 2013年5月号に、いつもの連載「安くて旨くて何が悪い」京都の回で、わたしのおすすめが掲載されています。
今回出ていただいたのは、百万遍の洋食レストラン、「まどい」さんです。
このお店、お値段に対して、クオリティ、量、雰囲気のどれもが、つり合いが取れてませーん!(^o^)(^o^) 値段に較べてよすぎるという意味です。
■ さらにこの号、パリ特集なのです! タイトルが、「教えて、パリ!! 味づくり、店づくり」。パリ特集の号に載せてもらえて、すごくうれしいです\(^o^)/\(^o^)/
■ わたしも今年はものすごく久しぶりの里帰り=パリ行きをもくろんでいて、この号を携えて行くのだ、歩き回って食べるのだww
フランスから帰ってきてすでに16年、ライターとして独立してちょうど10年、ほんとーに、東京と京都を往復することで精一杯で、移り住んだら住んだでお店を巡ること、取材をすることで頭がいっぱいで、京都のことしか考えられませんでした。(わたしは同時に多くのことをできないのです。)
■ 特にこの3年間は本にかかりきって全部の力を出し切った感じ。通奏低音のように、いつも「フランス、第二の祖国~」なんて思っていたけれど、しかし全く具体的に出かける気持ちにならなかった・・・けれどやっとやっと、フランスに行かねばならん!!の気持ちになって、メラメラしています。滞在当時、毎日持ち歩いていた地図を開けば、歩いた全部の道をマークしてあって、鮮やかに思い出す街並みやら食べたものやら。食べもの以外にも、通いまくったオデオンの花屋さん、ソルボンヌ近くの小さな映画館、いつも行ったバカでかいスーパー、すごく好きで年間パスを買って通ったルーヴルの、18世紀絵画の部屋とイスラム芸術のタイルの部屋、それからクリュニー中世美術館・・・じぇったい行くのら~~
■ 飛行機のチケットも買ったし宿泊も確保した~。後はとにかく胃腸を最高の状態で行きたいと思っています。
料理通信、皆さまもぜひどうぞ。これ特別充実の号です!
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(2013-04-11)

2013年4月 11日, dans ●掲載誌 |