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2013年4月 2日 (火)

■ 5人でピッツァ!@「イル パッパラルド」


1 ■ 「イル パッパラルド」へしばらく行けてない、行きたい食べたいーー! とにかくピッツァを、それも北村憲始さんの、あのふわパリの生地のピッツァが食べたかったのです。で、先週のある夜、5名で伺いました。
■ アンチョヴィとブラックオリーヴとケイパーのピッツァ シチリアーナ
塩気と香りがたまらん・・・赤ワイン飲みました・・・無言で熱中。
2 ■ 燻製モッツァレラチーズのマルゲリータ プロヴォラ・アフミカータ
燻製香でずるいほどおいしくなったチーズに、鮮烈なトマトソースで、うま(T_T)(T_T)
3 ■ 季節の野菜で何か・・・とお願いしたら、これ、佐賀県のアスパラガスのピッツァ。白アスパラガスと緑アスパラガスだけで、肉っ気もトマトっ気もなし。シンプルにアスパラガスの香味を楽しめてよかったです。
他に、目ざましく野菜がおいしかったサラダ、大山の鶏グリル、毛蟹のパスタなどをいただきました。
ポーラパパがアップしてくれているのをご覧くださーい。
(ずるいやり方、楽ちん\(^o^)/\(^o^)/)
ほんとーにおいしかった、楽しかった。皆さまありがとうございました<(_ _)><(_ _)>
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(2013-04-02)

2013年4月 2日, dans 京都 イタリアン2013~ |