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2013年3月 4日 (月)

■ こんどはサーモンサラダ、インド風


1 ■ 「ナヤ インディア ヌール」さんの、鮮魚のインディアングリルサラダに心を奪われたわたしたち(女3人)、先週に引き続いて今週も日曜夜に「ヌール」さんで会いましょと約束したわけです。(週半ばにも会ってるんだけど・笑)残念なことにひとりが来られなくなり一緒に食べられなかったんだけど、2名でいただきました。(ごめん<(_ _)><(_ _)>)
■ 今週はサーモンで、これがまた、完璧なおいしさでした。口に入れた時の厚さが、ジャストなのです。噛み心地よく、旨さがじゅわーんと広がる厚さ。スパイシーで、サーモンの味と香りも申し分なく、油分がまた心地よくて、「うわあおいしい\(^o^)/」といきなり幸せになりました。たっぷりの野菜、パリパリのスナックみたいなトッピング、かかっているソースも申し分なく美味で、もうもう、インディアン割烹よ。毎回、これ割烹で出てきてもOKな魚だー! と思います。懇意の魚屋さんが北の方にあるそうで、きっといいお付き合いをしていられるんだなーと思います。なんだか、魚サラダで始まるのがここでの定番になってきた? まだ4回しか伺っていませんけれど~。
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●鮮魚のインディアングリルサラダ
(サーモン)
●オニオンパラタ
(平べったいの、中に細かいオニオン)
●パニール ブジャ 辛さ3
(炒りパニールの鉄板スパイス炒め)
●キーマパラック 辛さ2
(ほうれん草ベースの鶏ひき肉カリー)
●チャイ
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■ パニール ブジャというのも全く初めての味で印象に残りました。ほうれん草のキーマカリーは辛さ2でマイルドな風味を楽しみました。毎回全く違う味に出会えることに驚きます。
また伺います<(_ _)><(_ _)>
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「NAYA INDIA NOOR ナヤ インディア ヌール」
電話 075-414-6300
京都市北区小山西花池町1-3
烏丸通紫明上ル東側(上京年金事務所と小山西花池郵便局の間)
11:00~14:30LO、17:00~22:30LO
水曜休み
テーブルと小上がり 全席禁煙

http://ameblo.jp/noorani-sonahrakitchen
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(2013-03-04)

2013年3月 4日, dans 京都 カレー |