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2013年2月24日 (日)

■ 初かつおいただきました!インド風で!!


1_31週間前の日曜夜にいただいた「ナヤ インディア ヌール」さんのお料理があまりに印象深く、魂に響くような美味だったので、また行かねばなりません。ちょうど1週間後に女どうしで再び集い、先週いただいて夢のようにおいしかった鮮魚のサラダをいただこうとなって・・・先週はぶりで、冬のおいしさ極まれりーと思ったのですが、今週はなんと初かつお!\(^o^)/\(^o^)/ それも、「たった今入手したばかり」という話で飛びつきました。初めていただいたインド風味のかつおのたたき・・・かつお自体が旨い、さらにそれがマサラ風味になっていて、うそー! と思う美味・・・幸せでしたー(T_T)(T_T)
2_2■ それにこのバラの飾り♪ 
3■ うしろ側にもこの通り、かつおです。あっという間にお皿をからにしました。
■ その他いただいたものは・・・
●ラヴァ ドーサ セモリナ粉と米粉を生地にて、発酵させずに焼いたクリスピーなドーサ(餃子の羽みたいな食感、たまらん旨いとまらない)
●海老のカーリーミルチ 粗く挽いた黒胡椒の刺激とアロマを海老と共に
●きのこスープカリー 辛さ3
(前週と同じく)カストリチキン 鮮烈なハーブの香りのカリー
●ココナッツパラタ
●バスマティライス
●チャイ


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「NAYA INDIA NOOR ナヤ インディア ヌール」
電話 075-414-6300
京都市北区小山西花池町1-3
烏丸通紫明上ル東側(上京年金事務所と小山西花池郵便局の間)
11:00~14:30LO、17:00~22:30LO
水曜休み
テーブルと、小上がり 全席禁煙

http://ameblo.jp/noorani-sonahrakitchen
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(2013-02-24)

2013年2月 24日, dans 京都 カレー |