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2013年2月27日 (水)

■ ぱっと持ち帰り! お好み焼きと鶏のクリーム煮


1_2■ 少し前に、「お好み焼 竹」さんです。松原通西洞院東入ル南側。キャベツたっぷりなのだけど、そのたっぷりぶりが尋常ではないの。キャベツ焼きって言った方がいいと思うくらい全キャベツ状態です。海老とかいかとか豚肉とか、その時々で具材を選びますが、何をいただいてもいたわられるように優しいキャベツの甘さと口当たりでうっとりします。数百円でこんな幸せになっていいのだろうか?(いいのだー!)
■ 「竹」さんの詳細と前の記事・・・こちらです。
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2_2■ こちらはフランス惣菜、東大路通、京大病院前にある「ル・フジタ」さんです。昨年伺って大好きになり、お菓子おいしいお惣菜おいしいアンフュージオンおいしいで、人にもすすめまくっています。これはブランケット・ドゥ・ヴォー、仔牛肉のクリーム煮です。付け合せに少しご飯もついているので、小腹がすいた時、この量がほどよくていいです。
■ データなどは前にご紹介した記事・・・こちら をご覧ください。
■ 新刊発売前、こまごまとしたデスクワーク山盛りの日々、机の前から離れられず、こうして持ち帰り料理をいただくこともしばしばですが、持ち帰り料理にしても京都にはおいしいものが無限にあると思います。
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(2013-02-27)

2013年2月 27日, dans 京都 テイクアウト 2013~ |