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2013年1月 1日 (火)

■ 新年です。花びら餅から。


1_2■ 新年になったみたいですが、ひたすら入稿作業をしています。入稿ハイ状態で別次元にいる感じ。淡々と、何にも心を動かされないと決めて仕事しています。そうしなければ絶対に間に合わないからです。目の開いている時間の9割くらいは仕事しています。年末年始情緒なしでごめんなさい。年賀状も作っていません。いただいた方ありがとうございます。1日分のノルマの原稿ができていないので実はまだ見ていないのですが、(見てしまったらすぐに反応したくなって淡々としていられなくなる、)お返事もしない無礼をお許しください。入稿終わったら「あけましておめでとうございます」を言います。何かはがき作ります。<(_ _)><(_ _)>
■ でもお菓子はお正月のものです。意識的に年末から食べていたのが花びら餅で、こちらは「とらや」さんのものです。大丸地下のお店で。577円。求肥餅でぷわぷわとやわらかいです。大ぶりで食べごたえありました。
2_2■ 開くと中はこんな。菱餅部分は小豆で着色したと説明が入っています。白みそあん部分たっぷりです。ごぼう蜜煮は甘みしっかりです。
■ 次回も花びら餅をお見せします。
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(2013-01-01)

2013年1月 1日, dans 京都 和菓子 |