◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ やればできたの1週間 | トップページ | ■ 北野天満宮で「菓匠会」の献茶会 »

2012年12月 1日 (土)

■ 11月のNHK講座(第3金)@「祇園おくむら」


■ 12月になってしまってごめんなさいですが、11月のNHK文化センター(第3金曜)講座の記録を出していなかったので急いでアップいたします・・・<(_ _)><(_ _)>
祇園おくむら」さんにお願いしました。いつもながら華麗なコース、たくさんのお皿数で楽しませてくださいました。ものすごくおいしいといつも思います。
1■ 秋の食材満載のコースより、2皿目のオードヴルです。鴨と九条ねぎの冷製/胡麻豆腐/いくらなます/丹波しめじと帆立炙り 胡麻ソース/車海老と百合根 銀杏のあんかけ。
2■ 5皿目、柿とかぶら、鯛のサラダ 柚子ドレッシング
■ 全11皿(最後はステーキとミニカレー)に、デセールのお皿と食後のカフェ。数えられないほど多くの食材が使われて、最高の状態で供されたと思います。とても充実していました。奥村直樹さんとスタッフの方々、そして参加してくださった皆さまに御礼申し上げます。
祇園おくむら
************************************************************
(2012-12-01)

2012年12月 1日, dans 京都 オリジナル料理●NHK講座 |