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2012年10月 4日 (木)

■ 秋のお昼コース@「じき 宮ざわ」


■ ちょっと久しぶりでした、すごく行きたかった「じき 宮ざわ」さん。遠くから来てくれた友人と共に、お昼のコースをいただいて、ゆったりしました。ほんとーにおいしくて、しんそこ満足感がありました。●食前酒に、伏見の「稼ぎ頭」をひと口いただいて、
1●昆布〆した松茸、水菜、お揚げ、菊花のお浸し
2●お椀はさんまのつみれ、畑しめじ
3●羽鰹(はがつお)のお造り、後ろに茄子。葛でとろっとさせた土佐醤油
4●定番の焼き胡麻豆腐
5●鰆の炭火焼き
6●もずく
7●松茸を巻き込んだかます、小松菜、厚揚げ
8●お漬物がたっぷり供されてご飯を待ちます。
9●何度にも分けてよそってくださる白ご飯。つやつやピカピカで本当においしいです。
10●茗荷の味噌汁
11●シャインマスカットとオーロラ洋梨
12●もなかと、
13●お薄でごちそうさまでございました<(_ _)><(_ _)>
14●上品で優しい店主の宮澤さん。確かな技術とセンスを併せ持った人です。人気のお店となる要素が全部揃っていると思います。どのお皿もしみじみおいしいと思いました。食べてなごめて安心なの。いつもながら、もうサイコーと思いました。\(^o^)/\(^o^)/
じき 宮ざわ
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(2012-10-04)

2012年10月 4日, dans 京都 和食12後半 |