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2012年10月24日 (水)

■ 熱々、たぬき=あんかけ玉子とじ蕎麦


1■ 雨でさぶくてひやーっと冷えてたお昼(許可なく急にさぶくならないようにww)、「本家 尾張屋」さんの錦富小路のお店でたぬき(=お揚げとねぎ入りあんかけ)の蕎麦を、オプション+50円で玉子とじにしてもらったものです。これ好きなの。生姜増量をお願いすれば、より熱々になって温まります。これ完璧においしいと思う。お蕎麦は細めで繊細優美な舌ざわり。暑い時には暑さの中でおいしいものがあり、さぶくなればこういう熱々もんがあって、うれしく過ごせる食べ物に満ちているって、すごく幸せだと思います。
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(2012-10-24)

2012年10月 24日, dans 京都 蕎麦 |