■ 「レジョン」で煮込み料理おいしかった\(^o^)/ |
■ 先日のある晩、ちょっと久しぶり、ずっと行きたかった、食べたかった「レジョン」さんです。仕事でお世話になっているAさんTさんと共に、とても楽しくお腹いっぱいいただいたディネでした。前菜+メイン+デセールで2625円という、内容と質のよさから言ってあり得ないお値段です。ワインは500円~、食後の飲み物300円~。あり得んのです。
■ わたしはバイヨンヌの生ハムとパパイヤというすっきりした前菜を選択。あとのおふたりは、田舎風パテ、豚足カルパッチョ。
■ メインは煮込みもんうれしいさぶさだったので、となりのAさんがベックオフを選んでいるのを尻目に、わたしは牛肉のカルボナード(ビール煮込み)(+525円)をいただきました。これほろほろと肉がほぐれて、しっとりうまっ。グラスワインにはカベルネ・ソーヴィニョンを選びました。
3■ ベックオフとはこれよ♪ アルザス料理です。じゃがいもの下には仔羊、豚、牛肉・・・白ワイン煮込みです。これも+525円。Tさんは仔羊のロティを選択。
■ デセールにはいちじくの赤ワイン煮。ショコラのデセールに心惹かれたけれど、昼間ずーとサツエーでお菓子食べっぱなしだから果物にしました。おとなりはベル・エレーヌ、洋梨のコンポートです。食後、わたしはシナモンの香りの紅茶をいただきました。気楽でおいしくてたっぷり感があって、食後の満足感はすごいです。激しくおすすめ=はげすすですー♪
■ 一緒にいただいたAさんTさんに感謝。いろいろ話して笑って旨いもんいただいて、とてもありがたくうれしく思った夜でした。<(_ _)><(_ _)>
「レジョン」
************************************************************
(2012-10-25)
2012年10月 25日, dans 京都 フレンチ 2012~ | lien permanent