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2012年9月10日 (月)

■ 軽いコースのイタリアン「フィオリスカ」


■ 先日のある日、3月に開店された「フィオリスカ」というイタリアンのお店で食べる機会がありました。夜のコース6000円です。コース料理のみで、すごく繊細なお皿が10皿ほど。デギュスタシオンという感じなので、がっつり肉のかたまりや、迫力のある料理を食べたいような人向けではありません。スプマンテ飲み飲みおしゃべりを楽しめる人と一緒に出かけましょう~。1_2■ たとえばアミューズはこんなです。自家製サラミ、玉ねぎのコンフィチュールのタルト、自家製ひと口フォカッチャ(焼きたて)に生ハム、鱧の子のリエット。
2_2■ コースの構成は、カップでスープ、アミューズ、前菜、前菜、パスタ、パスタ、口直しのグラニテ、魚料理、肉料理、ドルチェ、カフェという感じ。
■ 魚料理がおいしいと思いました。これは前菜の2皿めで、下に小松菜のフラン、上に千葉県のはまぐり。貝のおいしさ、貝のおだしがよく効いていました。
3■ 魚料理は甘鯛のポワレ。下に焼きリゾット。甘鯛のだしで作ったスープ。
■ カウンター9席に、1テーブル4席。カウンターも広々して快適、しばしよいひと時を過ごせました。
フィオリスカ
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(2012-09-10)

2012年9月 10日, dans 京都 イタリアン2012~ |