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2012年9月17日 (月)

■ 夏の茗荷と秋の茸のパスタ@「京都ネーゼ」


1■ 先日23時過ぎにやっとこさ席があって訪れた京都ネーゼです。すべて、いつも通りおいしかったー☆☆☆
●サラダ、生ハム。いちじくものせていただきました。
2●いちじくは2種類あって、京都の城陽のものと、佐渡の黒いちじく。どちらも熟熟です。彩りや味の違いを楽しめました。
3●みょうがとあさりのパスタ。茗荷が終わる前にいただかなければ。あさりのうまみ、茗荷のシャリシャリ、調和抜群。
4●ポルチーニと茸ペーストのショートパスタ。これは強烈おいしかったです。ペースト部分、こってりうま。秋気分満喫です。
5●アフォガートを、わたしはチョコラータのジェラートで。
■ 肉食べずで、軽く軽くいただいた夕食でしたが、何もかもジャストジャストでおいしかった。店主の森さんも変わらず才気煥発、何でも知っていておもしろい~。こんどは肉を必ず・・・<(_ _)><(_ _)>
京都ネーゼ
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(2012-09-17)

2012年9月 17日, dans 京都 イタリアン2012~ |