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2012年8月 9日 (木)

■ テイクアウトもの その10:花火に持って行ったもの3つ


1■ ひとつ前の記事の、琵琶湖の花火にわたしが持参した「開けたらすぐに食べられる」ものとは?
わたしの本、京都 テイクアウト美味図鑑 のp82 と、p83 の見開き(と裏表紙)をご覧くださーい! p83、「鳥清」さんの唐揚げです。山盛りたっぷり持って行きましたー! (「鳥清」の英夫さんありがとう\(^o^)/\(^o^)/)
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2■ p82、「田中鶏卵」さんの青のり入りのだし巻き2本です。わたしこれもうれつ好きなのです。青のりがふわああああと香り立ちます。熱々もおいしい、けれど冷やしてもおいしい☆☆☆ 初めから冷やしておいてくださいませと「田中鶏卵」の久美子さんにお願いして、大量の保冷剤を持参し、大切に持ち運びました。以上「鳥清」さんと「田中鶏卵」さんの2軒は、わたしの本のページだけでなく、錦市場でも隣り合っているお店です。皆さまもぜひー!
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3■ そして、これは持って行くのも3回めのレギュラーです、p19(と表紙の左下)の、「祇園にしむら」さん鯖寿司です。持ち歩くことも考えて「焼き」ヴァージョンにしていただいています。本の写真の、千枚漬がのっているのとはまた違った風味でおいしいものです! クール便で発送もしてくださいますから、全国の読者の皆さまもぜひー!
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(2012-08-09)

2012年8月 9日, dans 京都 テイクアウト 2011~ |