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2012年7月10日 (火)

■ 風情のいい夏の和菓子


1_3■ これは季節の特別なお菓子。「亀末廣」さんが、毎年七夕の7月6日と7日だけに売り出されるものです。とても楽しい、価値あるものだと思います。
2_2■ 「きこうでん」というのです。2年前に一度アップしています。今回も甘味のプロのゆきさんにいただき感謝。<(_ _)><(_ _)>
3_4■ 「平らにそっとお持ち帰り下さい」・・・作った方の気持ちが伝わってきます。はい、命の次に大事と思って持って帰ります!わたしの本、京都 テイクアウト美味図鑑のp5にも書いてありますが、ひとたび食べものを入手したら、それは命の次に大事です。細心の注意で持ち運ばなければなりません。
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4_4■ こちらもよく伝わってくるのです。「ようく冷やしてお召し上がり下さい」。わたし食べものやお菓子に入っている小さな説明書きが大好きで、味読します。習い性です(^o^)(^o^)
5■ ようく冷やしていただきました。「先斗町駿河屋」さんの竹筒入り水ようかん。水分をたっぷり含んでいます。舌の上で、香りと優しい甘みを残してさらりと溶けます。はかないです。一瞬夢だったのかと思います。これ本当においしいと思います。<(_ _)><(_ _)>
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(2012-07-10)

2012年7月 10日, dans 京都 和菓子 |