■ 京都ブライトンホテルの中国料理「花間」 |
■ 京都ブライトンホテルの中国料理「花間(かかん)」(漢字は正確には「間」ではなく、「門」に「月」)が7月リニューアルされて、お料理をいただいてきました。以下、「夏の宴」(8月31日までのコース)です。10000円(11550円税サ込み)です。
************************************************************
●花閒特製8種小皿前菜盛り合わせ
●燕の巣入り蟹玉子スープ
●北京ダックと揚げ物
●選べるメインディッシュより、吉切鮫の姿煮込み
(他に活ロブスターの贅沢二種料理/活黒鮑のステーキ ふかひれソース )
●牛フィレ肉の蜂蜜黒胡椒炒め
●選べる麺・飯より、叉焼と葱入りつゆそば
(他に五目入り炒飯/海鮮粥 )
●三種デザート盛り合わせ
************************************************************
●花閒特製8種小皿前菜盛り合わせ
(さいまき海老/自家製チャーシュー/鱧/くらげ/青梅ゼリー寄せ/蒸し鶏ねぎ生姜ソース/茗荷ときゅうりの甘酢漬/干し豆腐と九条ねぎの和え物、ちりめん山椒)
●燕の巣入り蟹玉子スープ
●北京ダックと揚げ物(オマール海老の爪、青海苔風味)
●選べるメインディッシュより、吉切鮫の姿煮込み
ふかひれ、たらば蟹
●牛フィレ肉の蜂蜜黒胡椒炒め
●選べる麺・飯より、叉焼と葱入りつゆそば
●三種デザート盛り合わせ
(フルーツ/仙草のゼリー/カスタード春巻き/ヴァニラ風味カステラ)
■ 本当に華やかな雰囲気です。昼はオーダーバイキングなどもあるようです。
この日は夏の恒例のリレーコンサートを聴きながらの夕食でした。アトリウムロビーに面したテラス席でいただきました。ありがとうございました。<(_ _)><(_ _)>
京都ブライトンホテル
中国料理「花間(かかん)」
************************************************************
(2012-07-05)
2012年7月 5日, dans 京都 中華 | lien permanent