■ 炭火焼の「なかむら」 肉も野菜もおいしかった! |
■ 祇園の炭火焼の「なかむら」さんで4名で会食いたしました。楽しかった、おいしかった\(^o^)/\(^o^)/ 7月7日で1周年ということで、おめでとうございます<(_ _)><(_ _)>
■ お店についての説明は昨年の記事にあります。★は下に写真があります。
**********************************
●鶏むね肉3種の前菜
ヅケにした鶏肉とゴーヤのからし和え/蒸し鶏白ねぎソース、ベリー菜/昆布〆の鶏刺し、龍のひげと
●賀茂茄子煮びたし いんげん、万願寺とうがらしと ★
●地鶏レバーパテ、バゲットと
●夏野菜の和えそば(全粒粉の麺) ★
●野菜 炭火焼 盛り合わせ ★
●地鶏 炭火焼き 熊本の天草大王 もも肉と手羽元
●牛肉 炭火焼き 宮崎の尾崎牛
●ビーフン入り鶏スープ
●ご飯 焼き海苔、塩と金山寺味噌ときゅうり漬物 ★
**********************************
■ 地鶏や牛肉も間違いなく美味ですが、このお店でわたしがとりわけうれしいのは野菜が種類多くいただけることです。コース中で手を変え品を変え、野菜を出してきてくださいます。どのお皿も、野菜のおいしさがはじけているという感じがしました。おいしかった♪ ●賀茂茄子煮浸し いんげん、万願寺とうがらしと
●夏野菜の和えそば(全粒粉の麺)
トマトも4種類、野菜いろいろ。塩麹も使っていま風。●野菜 炭火焼 盛り合わせ
ズッキーニ4種類、モロッコいんげん、坊ちゃんかぼちゃ、じゃがいもは紫芋とノーザンルビー、ハルミ(チーズ)■ そして、最後のご飯がまた格別においしいです。4800円でこれだけのコース、本当に価値があると思いました。改めて友人にも盛大に推薦することにします!
***********************************************************
「日本酒とワインと炭火焼 なかむら」
電話 075-531-5865
京都市東山区縄手通新橋下ル西側(弁財天町13-1)
(コンビニまん前の祇園ホワイトビル2階)
18:00~翌1:30には火を落とすそうです。
でも23:00くらいに売り切れ終いのこともあるそうです。
月曜休み
カウンター6席、奥に小部屋4席くらい 22:00までは絶対禁煙
2011年7月7日開店
************************************************************
(2012-07-09)
2012年7月 9日, dans 京都 花京都 野菜 | lien permanent