■ テイクアウトもの その4 |
■ 全国100万人の読者の皆さま、テイクアウトシリーズの続きです。わたしの最新刊、「京都 テイクアウト美味図鑑」に出ていただいたお店からのご紹介です。出版後、少しずつでも御礼をと順々に伺っているのですが、まだじぇんじぇん回りきれていません。胃がもっと大きかったらと思います。<(_ _)><(_ _)>
■ 「田中鶏卵」さん、p82に出ていただいています。本にはだし巻きを撮影しましたが、錦市場の本店にしかないものが載っています。こちらはキッシュです。白味噌入り、おだし味ベースです。これが、いわゆるフランスのキッシュ・ロレーヌなどとは全く違うものながら、他にないまた別のおいしさでやみつきになります。一度知ったらまた無性に食べたくなる味です。皆さまぜひどうぞ~。
************************************************************■ お好み焼きです。松原通の「竹」さんです。キャベツたっぷりで本当においしいです。わたしの本では、p88に断面が見えるように撮ったのが載ってますから、どうぞご覧くださいませ。<(_ _)><(_ _)>
************************************************************■ お好み焼きとくれば、焼きそばでしょう~。こちらは「京都 鉄板 たちばな」さんです。生麺を使った、独自の食感の焼きそばがたまらなくおいしいです。わたしの本ではp89に出ていただいています。感謝たくさんです!
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■ 祇園の「竹香」さんの中華テイクアウト\0/\0/ これは、もうほんとーにできたてのあつあつあつを詰めてくださいます。頼もしいです。わたしの本ではシンプルにお弁当でご登場いただいていますが(p63)、一品料理の持ち帰りが22種類以上。しばらく前のある日いただいたものは・・・■ ぶた野菜いとぎり 850円。熱々でとろとろで、これはわたし今後こちらのマストとしていただき続けると思います。
■ やきめし 730円。京都らしい優しい味です。
■ やきそば 730円は、あんが麺にしみてのびてしまうことがないよう、別包みにしてくださいます。これがまたおいしかったなあ♪
■ ちなみに後日、しのちゃんのところに行った時に持って行ったもの:
ぶた野菜いとぎり/しゅうまい/はるまき/えびちりそーす/かしわ甘酢かけ/やきめし/いもあめ煮
おいしくいただきました。<(_ _)><(_ _)>
「京都 テイクアウト美味図鑑」
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(2012-07-13)
2012年7月 13日, dans 京都 テイクアウト 2011~ | lien permanent