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2012年7月22日 (日)

■ NHK文化センター講座@「ビベロン」


■ NHK文化センター講座の「京都美味案内」、7月の第3金曜講座はビベロンで行い、夏コースを楽しみました。大雨が降ったり止んだりの日でしたが、皆さん遠方からもおいでくださって、とても感謝しました。まあ人生はいろいろあるけれど、世の中のヒサンなニュースもつらいけれど、お食事さえきちんとできたら、それもこんなにおいしかったら大丈夫よねー♪ などと言い合って、あっという間の2時間少しでした。
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●とうもろこしの冷製スープ
●前菜盛り合わせ
●タヤリンのトマトソース ジェノヴェーゼ
●尾鷲産 赤うにのスパゲッティ
●岩手産白金豚のピッツァ職人風
●カタラーナとパンナコッタ
●カフェ
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1●とうもろこしの冷製スープ
2●前菜盛り合わせ
フルーツトマトのカプレーゼ/琵琶ますのマリネ、上にキャヴィア/静岡産しらすのクロステイ-ニ/カポナータ/紀州梅しまあじのカルパッチョ/パルマ産生ハムと浜岡産マスクメロン
3●タヤリンのトマトソース ジェノヴェーゼ
4●尾鷲産 赤うにのスパゲッティ
56●岩手産白金豚のピッツァ職人風
7●カタラーナとパンナコッタ
8_3●カフェ
■ 前菜だけでもすごく満足・・・細いタヤリンするするといつものおいしさ、うにのおいしさがからんだスパゲッティもまた旨旨、ピッツァ風に仕上げた白金豚はおいしさを重ねていてずる旨、ドルチェもかんぺき~でした。
食は生きていくのに必要なものだけど、それ以上に心を楽しませるし、テンションというかモードを明らかに変えてくれるし、ほんとすばらしいです。おいしいもの(料理も、それ以前の素材も)を作れる人を偉いなーと思います。
■ 皆さまに感謝<(_ _)><(_ _)> きちんとしたものをいただいて、暑過ぎたり異常なお天気だったりする毎日をのりきりましょう~!
ビベロン
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(2012-07-22)

2012年7月 22日, dans ●NHK講座京都 イタリアン2012~ |