■ 「日本料理 とくを」で初夏の昼コース |
■ 先日のある日、広島から河井あんりちゃん来たる~で、一緒にお昼を「日本料理 とくを」さんで。うさぎとピンクが大好きなあんりちゃん、かわいいのです。才色兼備な人です~
■ お昼の献立はこんなでした。
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●先付3品 ○そうめん南瓜とささみの和えもの、○美山の湯葉、○鯛の中落ちの煮凝り
●お造りは、ひらめ、本まぐろ、車海老を湯通ししたもの
●鱧のみぞれ煮
●ぐじの塩焼きと本ししゃも (写真)
●白ずいきの吉野炊き (写真)
●秋田の生じゅんさいの酢の物 車えび、鱧
●ご飯、味噌汁、香の物
●フルーツ ○宮崎のミニマンゴー、○静岡メロン、○山形の佐藤錦
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■ とりわけ印象に残ったもの。写真上の、白ずいきを葛仕立てでとろりと炊いたもの。ずいきの季節です。わたしずいき大好きなのでもうれつうれしかったです。そしておいしかった(T_T)(T_T)
■ ぐじの塩焼き、本ししゃも。おちょこ一杯だけいただいた日本酒と激しく合いました。何もかも申し分なくおいしかったし、さすがカウンターもお部屋も満席で、本当に席があってラッキーでした。全体に余裕があるっていうお料理なのです。
また伺います<(_ _)><(_ _)>
「日本料理 とくを」
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(2012-06-17)
2012年6月 17日, dans 京都 和食12前半 | lien permanent