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2012年6月 9日 (土)

■ 「祇園にしむら」 初夏のコース


■ 5月分でまだ載せてないのがあります。追いつかないけれど、載せられるだけがんばります。写真は全部ではなく、定番料理など割愛しつつですが許してねー。<(_ _)>
■ 「祇園にしむら」さん、5月の下旬にいただいたものです。
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●胡麻豆腐
●鱧とたたいたおくらのお椀 
写真1
●お造りは鯛ととろ
●鯖寿司
●八寸 
写真2
○蛸の青紫蘇、赤紫蘇和え、白ずいき
○鯛の子(たらこ風)
○煮た芽ほたて
○からすみ
○ズッキーニと平貝からし酢味噌和え、上からジュレ
●稚鮎唐揚げ、こしあぶらの天ぷら 甘酢あん 
写真3と4
●じゅんさいとうに
●ぐじの塩焼き 
写真5
●焚き合わせ(白菜菜、なす、白とグリーンのアスパラガス、花山椒) 
写真6
●とろろご飯、上に焼き穴子 赤だし お漬物
●フルーツ(いちご、生クリームとマンゴーのソース)
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1_4●鱧とたたいたおくらのお椀。この季節が来たとうれし(T_T)
2_3●八寸
蛸の青紫蘇、赤紫蘇和え、白ずいき/鯛の子(たらこ風)/煮た芽ほたて/からすみ/ズッキーニと平貝からし酢味噌和え、ジュレ
3_2●稚鮎唐揚げ、こしあぶらの天ぷら 甘酢あん
4●パリっと揚がった稚鮎だけでもおいしいのに、あんがからんでねぎが風味を添えて、これ本当においしかったです。
5●ぐじの塩焼き
6●焚き合わせ(白菜菜、なす、白とグリーンのアスパラガス、花山椒)
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■ いつもながらに安定したおいしさと思いました。どのお皿も、静かにじわじわ、しみじみおいしくて感動深いです。
■ 女4人でお座敷でいただきました。お座敷だけどお座敷用のテーブルと椅子でいただけます。・・・じゃないと、わたし正座は脚に問題があり絶対に無理なのです。ごめんなさい<(_ _)><(_ _)>  しかしそもそも正座は脚のためによくないんじゃないかと思っています。
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0■ 「祇園にしむら」 
電話 075-525-2727
京都市東山区祇園町南側 570-160
(花見小路通四条下ル東側2筋目東入ル2筋目を下ル東側)
17:00~20:00入店
(鯖寿司の受取は12:00~21:00)
日曜休み(4月は営業)
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(2012-06-09)

2012年6月 9日, dans 京都 和食12前半京都 祇園にしむら |